Масала SHAHI PANEER / ШАХИ ПАНИР 100 гр (Goldiee / Голди) для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра (панир), овощных рагу и супов

Goldiee
320,00
ИНДИЙСКИЕ ПРИПРАВЫ MASALA GOLDIEE

● Масала на языке хинди означает «смесь специй». В индийской кухне существует множество различных смесей специй (например, карри), количество ингредиентов в которых достигает 15-20 наименований.

● Смесь специй масала используется не только для приготовления чая, но и для множества других блюд. При схожести основы смеси в каждой области Индии существует своя масала. Эта смесь идеально подходит для тушения, обжаривания, маринования или запекания разнообразных продуктов.

● Разнообразие компонентов масалы обуславливает ее пользу для здоровья. Та же гвоздика обладает бактерицидным действием, может успокоить зубную боль и предотвращать инфекции ротовой полости. Тмин обладает целебными свойствами благодаря эфирным маслам, зира может очищать дыхательные пути и положительно воздействовать на нервную систему и.т.д.


SHAHI PANEER MASALA:

Шахи Панир Масала - смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра, известного в Аюрведе как панир. Этот сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов. Его обжаренные кусочки часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам.

Различных видов сыра существует огромное количество, а способов его применения - бесконечное множество. Сыр можно добавлять в супы и овощные блюда или есть просто так. Адыгейский сыр (панир) можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде.

Обычный твердый сыр можно применять для приготовления пиццы и бутербродов, натёртым сыром посыпают горячие макароны, эффектно получается украшать им фаршированные блюда и различные запеканки.

Различные сыры широко применяются для приготовления бесчисленного множества салатов и различной выпечки.

Один из простых рецептов с сыром:
Шахи Панир -индийский сыр-панир в орехово-томатном соусе со специями.
1. Нарежьте 500 гр. панира (или адыгейского сыра) кубиками 2х2х2 см.
2. Сделайте пасту из 3-х помидоров.
3. Обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите 10 штук миндаля в однородную пасту, добавив стакан воды. Можно воспользоваться орехами кешью.
4. В плоской кастрюле нагрейте 50 г растительного масла и готовьте пасту из помидоров в течение 10 мин.
5. Добавьте 1 ст. ложку Шахи Панир Масала. Готовьте еще в течение 5 мин.
6. Добавьте пасту из миндаля (кешью), 1 стакан воды и кусочки сыра.
7. Оставьте готовиться на слабом огне до нужной консистенции.
8. При необходимости добавьте еще специй и соли по вкусу.

Подавайте блюдо, полив его сливками (1 ложка). Это блюдо может подаваться как суп, если сделать его более жидким и подавать с хлебом, или как соус к любому пресному гарниру, если сделать его более густым.

СОСТАВ: Кориандр, Красный перец чили, Лук репчатый, Поваренная соль, Чёрный перец, Кардамон, Имбирь, Коричник китайский, Золотой турмерик, Гвоздика, Ласуна, Мускатный орех, Мацис (мускатный цвет), Бадьян.